Здравствуйте, напишите пожалуйста какие обычно трудности возникают в промежутке, начиная с проектирования системы приточной вентиляции до пусконаладочных работ.
Бывает такое, что на этапе эксплуатации системы "всплывают" ошибки, допущенные при проектировании и в итоге требуется пересмотр каких-либо базовых концепций?
Какими способами можно уменьшить риск возникновения таких ошибок?
Бывают ли трудности в программировании контроллеров для систем приточной вентиляции?
Будет ли полезна программа "грубо" имитирующая поведение системы приточной вентиляции, например для инженеров АСУ ТП. Предполагается, что есть среда разработки управляющей программы для виртуального контроллера, включающий все 5 языков МЭК. Есть программа симулятор системы приточной вентиляции (Сигналы управления: клапанами, КЗР, приводами, и т.д. Данные с датчиков: термопары, перепада давления и т.д.). Есть SCADA, для визуализации. То есть полностью виртуальная система АСУ ТП.
Например, можно отладить код программы управления на виртуальной системе, сидя на уютном диванчике, а потом прийти и залить программу(с небольшими изменениями) в реальный контроллер. Либо сидеть в котельной у шкафа и программировать контроллер...